Forums de discussion > Coin lecture > La cuillere d'argent : VF vs VI
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15 jul 2009 à 16h40Je ne parle pas italien, donc je ne suis pas en mesure de pouvoir comparer les deux versions, mais travaillant dans l'édition, je sais que cela peut être un problème. Je suis déjà tombée sur des erreurs de traduction pour des recettes du français vers l'anglais.
Donc si quelqu'un a la réponse pour la cuillère d'argent, je suis preneuse.
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21 août 2009 à 11h53Je ne suis pas allée jusqu'à comparer les deux versions, mais moi j'ai la version Française et j'en suis très contente. Il n'y a rien de fou. Ce sont juste des recettes simples, classiques. Pas d'extravagance. Mais ça donne une bonne base de départ et on peut après dévier si on veut être un peu originale.
note: 8,5/10
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10 fev 2010 à 18h44
Les incontournables de la cuisine italienne
J'utilise également avec beaucoup de plaisir "La cuillère d'argent" (en français dans le texte). Ce sont des recettes relativement simples et les explications qui les accompagnent sont simples.
L'autre incontournable de la cuisine italienne, soit dit au passage, est "Il talismano della felicità". Le talisman du bonheur... celui-là n'est pas traduit je pense... il ne peut sauver dès lors que les couples italiens en perdition (ou italophones tout au plus...)
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11 fev 2010 à 08h55Salut eric. Ton livre 'Il Talismano della feclicità" m'intéresse bien. J'ai fait une recherche sur internet et je trouve seulement une édition de 1999. C'est celle-là que tu as toi?
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14 fev 2010 à 10h27
Une seule adresse
Moi, pour l'instant, je me contente de la Cuillère d'argent, traduit chez Phaidon.
Par contre, la bonne adresse pour ce type de trésor culinaire, c'est Il Gusto, Piazza Cavour à Rome... Si tu y es de passage, c'est un must de la cuisine italienne (ustensiles et ouvrages de référence).
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