Forums de discussion > Trucs et astuces > Comment utiliser la pâte à filo

  • 06 jul 2009 à 15h32

    Comment utiliser la pâte à filo

    Je voudrais faire cette tourte grecque aux épinards:
    www.lacuillere.com/recettes/75046-Span…

    Les fois où je l'ai goutée chez les autres, elle était faite avec de la pâte filo (d'ailleurs, ce n'est pas ça la pâte authentique grecque?). Je trouve ça super bon et voudrais essayer la pâte filo mais ne sais pas comment utiliser. Quelqu'un pourrait-il me guider?

    Merci!
  • 17 jul 2009 à 12h52
    Tu découpes des feuilles de pâte à la taille de ton plat. Tu utilises plusieures couches en bas et en haut. Disons 6 couches en bas, et 4 en haut. Tu badigeonnes la pâte de beurre fondu et/ou huile entre chaque couche. Sinon, il faut travailler vite parce que la pâte sèche rapidement et devient difficile à manipuler (elle se fissure). Tu peux aussi couvrir la pâte que tu n'es pas en train de manipuler avec un torchon humidifié, cela évitera qu'elle sèche. Voilà, j'espère que ça t'aide!
Vous avez besoin de vous connecter ou de vous inscrire pour participer au forum.
Activity_small Activity_big