Forums de discussion > Idées de recettes > Est-ce que les verrines sont encore à la mode?
-
(son blog)
15 nov 2009 à 12h52Bonjour,
Votre reflexion est interressante.
Personnellement, je pense que la verrine devrait essentiellement rester un "amuses-bouche" pour nous faire découvrir un mélange de saveurs étonnant ou comme vous le suggérez une sorte de shot, j'ai découvert cela il y a un moment, dans un restaurant gastronomique, c'était superbe.
Après c'est certains il y a des modes et à un certain moment, on ne voyait plus que cela, magazines culinaires, émissions, blogs... tous en proposait au menu.
J'en ai déjà préparé quelques unes, pour essayer comme beaucoup. Il m'est arrivé donc de préparer de toutes petites verrines pour un début de repas, comme mise en bouche, c'était sympa, mais je me vois mal servir en effet tout un repas en un seul verre! ;O))
Il est vrai que l'on prépare parfois un peu de tout et n'importe quoi dans les verres, cela devient un petit peu exagéré! ...ça passera je suppose comme beaucoup d'autre chose.
Bon dimanche.
Ana -
07 dec 2009 à 11h04je suis d'accord que la verrine devrait rester un shot. Trop grande et ça devient vite écoeurant, tout se mélange dans le verre... J'en vois beaucoup aux mariages, ce que je n'aime pas c'est qu'on les sert souvent dans des verres en plastique. On trouve aussi beaucoup de mélanges poisson-crèmes, que je trouve vraiment pas apétissants. Les desserts en verrine, du genre mousses, tiramisu, trifles, etc. ça passent mieux je trouve.