Forums de discussion > Idées de recettes > Recettes ratées!
-
01 dec 2009 à 20h35J'ai raté beaucoup de tuiles dans ma vie! Voici quelques conseils:
- il ne faut pas trop mélanger la pâte, surtout ne pas trop l'aérer
- Il faut les faire très très fines
- utiliser des blancs d'oeuf à température ambiante
- si elles durcissent avant de pouvoir les rouler les remettre au four pendant quelques instants, elle se ramolliront
- si elles n'ont pas durcies, ça pourrait vouloir dire que tu ne les ai pas cuites suffisamment longtemps.
La prochaine fois que je fais des tuiles, je vais essayer cette recette, elle me tente bien:
www.lacuillere.com/recettes/75561-Tuil…
-
04 dec 2009 à 12h01
Meringue catastrophe
Très bon sujet, parfait pour moi, bravo!
j'ai raté une meringue, c'était pour faire une pavlova. elle avait l'air bonne, un peu jaunâtre mais bon... mais quand est venu le moment de la garnir avec chantilly et fruits, elle était fissurée de partout, se cassaient en mille morceaux. c'était mon premier essai de meringue. sais pas si j'ai le courage de re-essayer... Aidez moi svp!!!
-
04 dec 2009 à 15h37Susie, as-tu laissé ta meringue refroidir au four? Quand la meringue est cuite, tu éteints le four et tu laisses la meringue dedans, sans ouvrir la porte. Moi je laisse au moins quelques heures.
-
07 dec 2009 à 11h06oui j'ai laissé au four mais pas très longtemps (j'avais besoin d'utiliser le four pour autre chose)- une demie heure. C'est pas assez?