Forums de discussion > Idées de recettes > La potée d'Alsace
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03 dec 2009 à 12h28
Markknepfle
S'il y a un expert de l'Alsace qui saurait répondre à Jean, moi je cherche la recette du Markknepfle.
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(son blog)
08 dec 2009 à 23h47Moi j'ai une recette de potée lorraine si ca vous interresse. :)
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09 dec 2009 à 08h04Oui. J'aimerais bien la lire. Elle est où?
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(son blog)
09 dec 2009 à 17h25Je te met la recette ici si tu veux, je ne l'ai pas encore testée mais c prévu pour bientot.
Pour 6 personnes
50g de lard
300 g de poitrine de porc fumée
600 g de palette de porc non désossée
1 saucisson à cuire d'environ 400g
4 poireaux
2 navets
1 chou vert
150 g de haricots blancs secs
150 g de haricots verts
6 pommes de terre
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
2 oignons dont 1 piqué de 3 clous de girofle
préparation : 30 min
Trempage : 8 h
Cuisson : 3h
Faire tremper les haricots blancs durant 8h dans de l'eau non salée.
Dans une cocotte, faites fondre le lard coupé en petits dés et la poitrine fumée puis ajouter un oignon, les poireaux émincés et les navets coupés en gros morceaux.
Couvrir et laissez suer doucement 10 min.
Ajoutez la palette, mouiller d'eau à hauteur, poivrer et ajouter le bouquet garni, les gousses d'ail écrasées et l'oignon piqué de clou de girofle.
Laissez cuire doucement 1h.
Coupé le chou en quatre, l'effeuiller puis le mettre dans la cocotte ainsi que les haricots blancs.
Ajoutez un peu d'eau puis laisser mijoter 1h30.
Au bout de ce temps, incorporer le saucisson délicatement piqué avec une aiguille, les haricots verts et les pommes de terre pelées.
Remettre de l'eau si necessaire et faites cuire encore 20 min.
Trancher la viande, éplucher le saucisson.