Forums de discussion > Coin lecture > Laisser un happy meal à l'air libre pendant 6 mois…

  • 14 oct 2010 à 15h41

    Laisser un happy meal à l'air libre pendant 6 mois…

    et vous verrez qu'il ne se passe pas grand chose.
    C'est ce que nous montre ce projet photo trouvé sur flickr:

    www.flickr.com/photos/sallydavies/4951…

    Ces ingrédients sont tellement remplis d'agents conservateurs qu'ils ne pourrissent même pas. En gros, c'est comme du plastique. A se demander si nos estomacs réussissent vraiment à en extraire quelque chose d'utile pour notre organisme.
    manu
  • 14 oct 2010 à 23h57
    c'est dingue!
    j'ai du mal à y croire.
  • 15 oct 2010 à 16h17
    En fait, ce n'est pas tellement à cause des agents conservateurs. Plutôt à cause d'une faible teneur en eau, et une haute teneur en matières grasses et sel. Pas forcément mieux...
    Voici une explication (en anglais) : www.salon.com/food/feature/2010/09/01/…

    Et voici un burger vieux de 12 ans!
    aht.seriouseats.com/archives/2008/09/1…
    • manu dit : Super! Quelle trouvaille! 12 ans... C'est long 12 ans...
  • 15 oct 2010 à 23h00
    Je copie-colle la photo du hamburger grand cru de 12 ans d'âge:
    La cuillère : Laisser un happy meal à l'air libre pendant 6 mois… manu
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